Лопатка

Алла Челядина
Глубокий вечер. Тёмная площадка.
Хрустит песок под чьим-то каблуком,
А у меня пакетик и лопатка,
Песка набрать бы - и скорее в дом.
Внезапно сзади возглас: "Посмотри-ка!"
От страха уронила я пакет...
Стоит мужик, в зубах его - гвоздика,
А ниже ничего под нею нет...
Но в сумерках так сложно приглядеться,
А приглядевшись, нечего сказать -
Я предложила мужичку одеться
И побыстрей отсюда шуровать,
А то в руке - бойцовская лопатка,
И пуст пакет без местного песка,
Не глядя дам пакетом по сопатке,
Лопаткой закопаю червяка!..
И мужичонка, запахнувшись быстро,
Забыв гвоздику, смылся в темноту...
Домой я шла, и лишь крутились мысли:
"Не ту взяла лопатку я, не ту..."


2021