Запах времени

        Четыре-Пять-Один и Фаренгейт,
        В огне пылают жёлтые страницы.
        Электро-пёс искрит в сезон дождей
        Читающих остались единицы.

***

Ох как же муторно, лукавый забери!
Хочу того, чего и вовсе нету,
Мой старый Рей, великий Бред-бе-ри,
Запахло время... пальмами Тибета.

Зелёной хвоей, водами Янцзы.
Дымком лазурным местных благовоний.
И не свернуть мне с этой борозды
Общаясь с Буддой, стал я - отрешённей.

Пустой внутри, парящий в пустоте.
Где верх и низ - абстрактны поневоле.
Меня и нет нигде. И я везде,
Как сгусток счастья и бочонок боли.

Нехоженых тропинок больше нет.
Да и дороги стали повторяться.
Принц Гаутамо, нужен твой совет
От грусти как, избавится паяцу.

Стать просветлённым, верно не по мне,
Ведь слишком много чёрного тумана.
Слепая рыба стынет в глубине,
Но полный мрак, ей - рай обетованный.

А мне тревога, рОдная сестра!
И вечный поиск - сводный брат по крови.
Кому-то холодна и Анкара.
Кому-то очень жарко и в Ростове.

Как пахнет время, знал Великий Рей,
А я учусь, лишь различать оттенки.
И паруса ушедших кораблей,
Ползут тенями по больничной стенке.

                ___________


Рецензии