Невзрачный май

Вопрос, больной для всех, затрону;
а связан он с погодой злою.
Кому  задать его: циклону,
или озоновому слою?
Бесшумнее мышей летучих
скворцы – тоска их охватила;
и заплутали где-то в тучах
лучи весеннего светила –
постигла их судьбина злая:
их мощность меньше киловатта.
Листва для середины мая –
скажу помягче: мелковата.
И соловью от нервной встряски,
той – что устроил дождь-зануда,
зажили чтоб до свадьбы связки,
молчать предписано покуда.
Пока же – песни им не спеты,
и на погоду взгляды – косы,
и к потеплению планеты –
в глобальном смысле – есть вопросы.


Рецензии
Да! Есть вопросы, без сомненья.
Спасибо за стихотворенье.

Нина Калашникова 4   12.05.2021 01:07     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за добрые, написанные ямбом, рецензии!

Михаил Молчанов 2   16.05.2021 17:07   Заявить о нарушении