Наша цивилизация. Жила была белоснежка

В нашем доме живет болгарка.
Вернее всё, что от неё осталось.
Прокралась -
Из жизни тихой серой деревенской
С корявыми пнями
В мир блестящий урбано-светский -
С красивыми огнями.

Жила юная белоснежка! -
В скромной роли консьержки
С длинными белыми власами
С родниковыми глазами
Чистой улыбкой
Славяно-сдержанной ужимкой.
Ворковал голубок,
Кусая нежный носок,
В ухоженном садике.
Пахли половики
Трудолюбивой руки
Заботой.
Солнце заглядывалось часто
На отраженье в окнах без помарки.
Дышал дом душой юной болгарки.

Мочалки
Намылены нынче на голове белоснежки,
Обрезанных волос посмешище.
Заковано тело в комбинезон,
Джинсово-чёрный,
Где светят сексуальных зон
Сферы пупковые в виде утёнка.
Улетучился из глаз озон.
Остался взгляд глупый телёнка.
Вышла замуж за милого француза,
Родила ему ребёнка.
Отдала пост другой консьержке.
Переехала в вышние этажи...
Будут у дочки французской сладкоежки
Милые французские пажи.

Родилась болгарка в дальней деревеньке.
Поверила столично-городскому
Отупенью.
Превратила жизнь свою...
В недоразуменье.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии