Наша цивилизация. Нация цивильно-негрубая

Нация цивильно-негрубая
Приютила много наций -
Не совсем цивильных, но грубо-работящих.
Набрала отряд цивильно-заботящих-
ся-м и там (в префектурах и отделах эмиграций,
А так же полицейских по особым по делам).

Где уж там!
Скрыться, смыться...
Грянет время расплатиться,
Счет предъявят срочный вам,
И - позвольте в огражденья "территуар",
Возвращайтесь в учрежденья ваших стран.

У народа цивильного
Есть отряды многосильные.
А пока живите мирно там,
В эшелемах серых досок,
Изучая ночью Кодекс.

Париж

Из сборника стихов "Колосс в разбитом зеркале".


Рецензии