Берегиня-черёмуха

Белые весенние цветы
крестники Зимы, с её чертами!
Кисти у черёмухи густы,
с дивными снежинок лепестками.
Аромат с горчинкой полетит,
свежестью дурманящей повеет.
Кажется, что девушка стоит
Берегиня, в кружеве метели.
Белая черёмуха в цвету
холодом на утро надышала.
Ароматом отвести  беду
с воздухом студёным обещала.

Радоница. В Храм с утра идут
предков помянуть, своё Начало.

          10 мая 2021 г.



*Радоница - День поминовения предков в 2021 г. 11 мая.

**Берегиня - собирательный образ всех славянских богинь Лады и др. Древняя женская сила,  воплощённая в куклу-оберег без лица, Кулёму.
Черёмуха очищает воздух от болезнетворных микробов, лечит и питает ягодами.
Нельзя держать в спальне, голова может заболеть.


Рецензии