Соло

***
В воздухе пахло озоном и тиной.
С плеском круги разошлись по воде.
Где-то за лесом залаяла псина,
И человек... заиграл на дуде.

Звуки протяжные медленно плыли.
Ветер застыл, улыбаясь во сне.
Искорки яркие в облаке пыли,
Что-то шептали о вечном огне.

Время меняло теченье и краски,
В богом забытом сосновом бору.
И поневоле уверуешь в сказки,
В вязком тумане застряв поутру.

Только дуда за пределами звука,
В мёртвом пространстве, меж Небыль и Быль,
Трели выводит о вечной разлуке,
Ищет любимых в лесу Изергиль.

Резко темнеет, кричат вурдалаки.
Ржёт лошадино безумная выпь.
Чистое поле обычной бумаги,
Белыми волнами трогает зыбь.

А на опушке, из облака страха,
Тихо рыча появляется Вий.
Веки поднять, умоляет Ефграфа,
Щирою мовой, пытае: "- Ты чий?"

Все уходите, спасайтесь кто может!
Гоголь с погоста пришлёт вам привет.
Что-то в могиле писателя гложет,
И оживает на стенке портрет...

В воздухе пахнет озоном и тиной.
С плеском круги разошлись по воде.

Ветер кружит
Над моей Украиной

Соло играя,
На старой дуде.

              ___________


Рецензии