О подлости

Подлец и трус меня осудят
За то, что я скажу сейчас:
Мы клеветою много судеб
Испепеляли и не раз.
Но время ничему не учит
Ни подхалима, ни глупца;
Смертельнее змеи  гремучей
Бывают речи подлеца.
Терпела, не стыдясь бумага,
Разоблачительный донос,
Чтобы невинного в ГУЛАГе
Пытали голод и мороз.
Всё это, к счастью, не забыто,
Осуждено и много раз,
Зачем же говорю сердито
Я вновь о подлости сейчас?
Всё просто: поменялись темы,
Но так же злобна клевета,
Она по-  прежнему проблема,
Хотя страна и власть не та.
Сын за отца не отвечает,
Но он ответственен вдвойне,
За честь отца, когда пятнают,
Её, им,  битые  в войне.


Рецензии