Лирическая алкоголическая

In vino veritas...


Все обещания пусты,
Когда гляжу в бокал
И вин заморских миражи
Зовут меня в «астрал».

Но я не горд и водку пью
И на исходе дня
Мешаю с пивом и хочу
Забыться в полуснах

Где я был молод и красив
И май шумел на бис.
Где в форме был хорош собой
И провожал актрис.

И бабы липли мне на грудь,
А я любви искал.
И много многих повидал,
Но не со всеми спал.

И прошлой жизни миражи,
Я утоплю в вине.
Родная, ты меня прости,
Опять не спится мне...

Все обещания пусты,
Когда гляжу в бокал
И вин заморских миражи
Зовут меня в «астрал».


07.05.2021 г.



* In vino veritas, in aqua sanitas (лат.) - «Истина - в вине, здоровье - в воде». Автором является Плиний Старший, а фраза на греческом приписывается Алкею.


Рецензии
Очень глубоко!
Прекрасные стихи, мадам!
Творите и радуйте!
С теплом

Сергей Бородин 6   06.02.2022 03:33     Заявить о нарушении
Ну, все... забаловали и искупали в овациях ))
Можно спокойно идти спать ))

Благодарю ))

Елена Винярская   06.02.2022 03:35   Заявить о нарушении