False Faces 2 2017

А маска моя сделана из грязи,
Которую выплеснули в лицо,
Я тысячу раз разрывала связи,
Чего я достигла в конце концов?

Проклятая маска впиталась в кожу
Кровь вечности липнет к моим рукам,
И шепчет мне "я тебя уничтожу"
Забвения медленная река

Я слишком отчетливо помню травлю,
Возможно, события тороплю.
Я снова и снова якорь ставлю
Уже затонувшему кораблю.

---
За стеной завивается плющ,
За спиной развевается плащ.
Я немой полуночный страж
Черно-белой долины кладбищ.

Я рисую запретные сны,
Я сгущаю рассветные тени
На незыблемом ложе земли.

Я играю могильный блюз.
И из мрамора исполины
Заключают со мной союз
На белеющем дне долины.

Пью болотного цвета пунш
Из прибрежной травы соломина.
Может быть, время брать реванш
У латинского слова Номина.

И на мраморной вновь плите
Возлежу, словно на диване, я.
Может быть, в этой суете
Мне устали давать названия?


Рецензии