False Faces 1 2017

Луна швыряет в меня канделябры
И вместо крови расплавленный воск,
Штрихи хватают меня за жабры,
Переворачивая мой мозг.

Преследуют лживые меня лица,
Лучше бы были они мертвы!
Я не чертеж вам и не таблица,
Я не скрываю узлы и швы.

И установленных нет маршрутов,
Нет алгоритмов и нет структур,
Вместо торжественных атрибутов -
Кожу окрашивает пурпур.

Если я с виду дышу на ладан -
Может, внутри я еще цвету.
Толстыми нитками я залатан
Но рассыпаюсь я на лету.

Если мой облик здоровьем пышет,
Благополучие так и прёт,
Может, мой разум уже не дышит,
И очень скоро уже умрет.

Нате! Любуйтесь моими швами!
Я выставляю их напоказ!
Вот почему я не лажу с вами -
Я не хочу исполнять заказ.

Сердце, что воском во мне расплавлено,
Липнет к натянутым связкам жил.
Наполовину крыло расправлено,
Жаль, что никто им не дорожил.

Стонов завышенные частоты
Сжали другое мое крыло.
С перьев стекают лишь нечистоты -
В их океанах оно плыло.

Грубыми масляными мазками
Кровь  наношу на кирпич сырой
И окровавленными кусками
Мякоть я рву прямо с кожурой.

Словно израненный гладиатор,
Я не надеюсь на рев трибун.
Видит безжалостный император
Смерти бесславной моей канун.


Рецензии