Жил человек...

Жил человек – и умер в одночасье –
не на войне, а в мирную годину.
Он знал на ощупь, что такое счастье,
на весь размах, а не наполовину.

Жил человек, врагов в лицо не зная,
не чувствуя, как злоба дышит в спину.
Он наслаждался разноцветным маем,
и не терпел дышать наполовину.

Но воздуха чертовски не хватало!..
Жил человек на выдохе, а вдоха
ему осуществить не позволяла
удушливая мёртвая эпоха.

Был имярек спортивен и вынослив,
с широкой грудью в фирменном прикиде.
Жил человек – и умер. Ну, а после
не вспомнят о почившем индивиде…

09. 05. 21


Рецензии