Россия. Бесконечный свет

Так в с ё проходит… Ты пройдёшь над Миром.
Мы верим: Жизнь великая дана.
И расстворятся в свете белые слова,
и падающая в ночи чёрной Лира
осветит лист, и главная Глава

надпишется рукою… – Дни наступят
полками на поля, и мы – взойдём…
И тем покой и вечность обретём:
ведь там нас ждут, нас в вере этой любят,
над этой жизни сладко-горьким сном.

Горчит в груди: так это данность боли.
Мы – верим! Этих яблонь новых цвет! -
Что было нам дано – грядою стылых лет –
останется векам. А нам – на волю:
где бесконечный и янтарный-этот-Свет!

2 января 2002, Париж
исправления 9 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти) Хроно".


Рецензии