Россия. Метаморфозы Времена года

РОССИЯ: метаморфозы (Времена года)

Разжатым кулаком... разжаты дни.
Берёзы белые прозрачны
и так – ВСЕ-!
значно (!)
туманятся над полем облака,
и крёстная в сиянии Рука
теплом все-мрак земной огнем тем озаряет!
И снова снег-под-облаками тает... тает...

Восходит... Зеленеют ветры-дни.
И вы опять со м н о ю – не одни!
Березы восстают от сна, тумана...
И заживает на груди дышащей рана.

Горячим солнцем налитая жнива
в полузабвении тяжёла-ли-ленива
и клонится дыханием к груди...
Так – ОТ-
               пусти!

И будет этим в о л я
– над сжатым и изогнутым-тем-полем...
И смуглым и РАЗ-жатым кулаком,
здесь м ы – вдвоем!

Рука ли осеняет, Небо плачет.
И это в-новь, и это ли не значит?..
Что собраны плоды, и продолжает род
в Вселенной
бесконечный свой поход.

Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)".


Рецензии