Чтобы помнили

В степи дымится пыльный шлях.
Вновь Божий свет дымы застили
и пепел чёрный на полях.
Кого вы в дом к себе впустили?
Скажи кто друг твой - кто твой враг
я назову, не перепутав.
Здесь Бабий Яр раскрыл овраг,
а здесь Хатынью вспыхнул хутор.
С кем в рост ты встал на той версте
за пядь земли родной в ответе
и кто он, брат твой во Христе,
пусть помнят твоих внуков дети.


Рецензии