В глазах твоих печали всех ночей. В. Высоцкому

                Владимиру Высоцкому

В глазах твоих печали всех ночей.
И в тех губах – невыразимостью запрета…
Но песня жизни – той струною – недопета,
Как этой жизни… в молчаливости свечей.

Так – молча – ставила – входя во Храм – молилась.
Сама не зная: почему и отчего.
И было в груди и светло, и горячо,
И сверху что-то златоструйно в душу лилось
И укрывалось под сиреневым плащом.

В твоих чертах – печали всех свечей…
В моих губах – невыразимостью запрета…
Но есть еще заветная примета:
Та, что тех рук – живейших – горячей!

12 мая 2004, Париж
Исправления 8 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт."


Рецензии