Капли на проводах

Капли по ниточке прОвода
чредою воздушных трамвайчиков
скользили, срывались без повода,
и превращались вдруг в зайчиков
хрустальных, на чёрном асфальте.
Их плющила тяжесть земли.
Бегут ручейком к луже бывшие зайцы.

Черёмуха в свежем и влажном кусте
на кисточках бусинка к бусинке
цветов затаившихся прячет букет.
А  дух их незримый, малюсенький
как белый колдун набирался любви.
Упорен тот дух, так и знайте!
Цветами душистыми куст окрылит.

               8 мая 2021 г.


Черёмуха ещё не цветёт, только кисточки выпустила.


Рецензии
Замечательные наблюдения за цветением черёмухи, вдохновенно
изложенные. С Днем Победы!

Евгений Прохоров 6   08.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
С Днём Победы, Евгений!
Мира, счастья и здоровья.
Спасибо!

Любовь Кравцова   08.05.2021 21:56   Заявить о нарушении