Весь день небо плачем

Небушко в слезах,не уставая
Плачем по ушедшим на войне
Поистине та дата роковая
Радости и горести  вдвойне.

Восемьдесят лет с начала той
Адской,роковой,мировой
Ветеранов той войны... чуть-чуть
И ушедших, с поля боя, не вернуть.

Как умерить эго,пыл государей...?
ВОйны,вОйны по всей планете
Военный нет-нет опять сценарий
Рано или поздно за то в ответе...

Нарушен  жизни привычный ход
В масках...  на людей, закат,восход.
Те "цари" от имени народа...без него
Грешат и каются и вновь гневят БОГОВ.

Вспоминаем павших на той войне
И бряцанье оружием...кто сильней?
От таких потуг ,"царей", ещё страшней
Так и живём: то в масках ,то ... в онлайне.

А НЕБО ...ПЛАЧЕМ,ПЛАЧЕМ ... так весь день
Той трагедии на солнце тень
В скорби не только люди и небеса
И природа... по воле БОГА чудеса.


8 мая 2021 года


Рецензии
Причина войн всех - страх правителей!

Мишка   12.05.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.