Сады

Я возьму – посажу пестролистный барвинок,
Среди лета немного напомнит он мне о зиме
И о ранней весне белым цветом, а синим..
О, всегда о любимых глазах, о тебе.

   Словно небо упало на тихую землю –
   Много-много цветов голубых средь травы,
   Золотых, золотистых ветвей, птичье пенье
   Отзовётся мечтой – это наши сады.

А захочешь – распустятся алые розы
И, жасминовым облаком нежную тяжесть даря,
Улетучат все мысли и беглые строки
Проноситься лишь будут мгновенно, о чём-то шепча.

   Тихий полдень тенистых ветвей под раскидистым древом
   Под мелодию бликов-теней на лице,
   На смешливом прищу́ре щекотной травинкой
   Напишу всё, что думаю я о тебе.

Испеку я лепёшки круглые как солнце,
Круглые как луна,
Их вкусу с нашими детьми порадуемся мы
Вместе
В прекрасном месте нашей любви,
В нашем саду.


Рецензии