Вопрос 740 Благодарю Михаил!!! Вот как раз чувство

Вопрос 740

Благодарю Михаил!!! Вот как раз чувство превосходства трудно побороть. Гордыня так и прёт с меня.

 

Ответ:

Просто вы слишком в уме; попробуйте смотреть на все со стороны, не вовлечено в игру и этот конфликт, создаваемый умом; а абстрагировано, со стороны, каждый раз, когда начинается «этот» приступ агрессии со стороны ума, – понять, что только несведущий ум и его тема желаний, и хотелки вечно все контролировать и быть центром внимания – и мешает вам смотреть на мир осознанно; бед игр, как правило гормональных ума, особенно когда что-то идёт не по его сценарию. Все создано по подобию высшего, мудрости, ум также; но ум не высший, не мудрость, он лишь проводник; и он должен это осо-знать: стать лицом (ОСО) знания (реальности, света, мудрости). И без созерцания самого себя со стороны в момент вспышки агрессии или иной забвение вызывающей эмоции, – будет попросту невозможно распознать в самом себе того игрока, отождествиться с реальностью, или понять, почувствовать, как выглядит мудрость, связующая все остальное на тонком уровне.

Океан – мудрость; человек – рыбка в нем пребывающая; рыбка может стать океаном и понять его мудрость, если перестанет идти на поводу рыбьих законов; или иначе человек может понять, как выглядит лицо (ОСО) света (знания) воочию, если разрушит границы эго, перестав играть в игры ума: а они есть иллюзия во всем своем многообразии, и начало она берет именно с неумения контролировать самого себя: контролировать даже в состоянии покоя, – ведь стоит вам остановиться, как куща невзрачных, крадущих ваше внимание (силу жизни) мыслей начнет, порабощая, одурманивать, вводить в заблуждение, создавать и придумывать вещи, которых в действительности не существует. Отсюда и природа страхов берет свое начало; от иллюзии, в которой пребывает ум. Без контроля и осознания в самом себе, постоянным погружением и выявлением игрока, провоцирующем на конфликт при взаимодействии с неизведанным (то, что провоцирует, крадёт внимание, побуждает на агрессию) не понять свою природу.

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии