1 Книга, являющаяся путеводителем для ищущих ответ

Книга, являющаяся путеводителем для ищущих ответы на вопросы, которые только могут быть сформированы в течение осознанной жизни. Является проводником для всех, пребывающих в более низких воззрениях или взглядах на жизнь, а также путеводной звездой для остальных заблудших, но так или иначе идущих к истине или свету собственного представления о сознании высшего Я. Во имя пущего осознания во время чтения рекомендуется сохранять спокойствие; не впадать в эмоциональные грёзы; а также погружаться в слог до тех пор, пока состояние концентрации позволяет улавливать передаваемую суть. В иных случаях вы многое поймёте, не почувствуете самого главного.


Начало истории берется с неброского комментария к статье канала Яндекс Дзен:

И сам диалог с оппонентом:

— Шивохам! Я Шива!

Замечательный бхаджан написанный Ади Шанкарачарьей, популярно рассказывающий о том, что такое я (и ты) …

Перевод (с английского):

1) Я не ум, не интеллект, не эго, не рефлексы читты…

Я не пять чувств.

Я за пределами этого всего.

Я не эфир, не земля, не огонь, не ветер.

На самом деле — я вечное знание и блаженство, Шива, любовь, и чистое сознание.

2) Я не могу быть определён как энергия (прана), или 5 видов дыхания, а так же 7 материальных проявлений или пять видов покрытий (коша).

Так же я не являюсь пятью инструментами уничтожения, создания, движения, схватывания и речи.

На самом деле — я — то вечное знание, блаженство, Шива, любовь и чистое сознание. 

3) У меня нет гнева или неприятия, нет привязанностей… нет жадности, нет отвращения, нет гордости, нет враждебности или ревности.

У меня нет обязанностей (дхарма), денег, желаний (кама), и даже освобождения (мокша).

На самом деле — я — то вечное знание, блаженство, Шива, любовь и чистое сознание.

4) У меня нет ни заслуг, ни грехов.

Я не совершаю плохих или добрых дел, не испытываю счастья и горя, боли или удовольствия.

Мне не нужны мантры, святые места, священные писания (Веды), ритуалы и жертвоприношения.

Я не являюсь ни воспринимающим или получающим опыт, ни процессом восприятия и переживания, ни объектом восприятия.

На самом деле — я — то вечное знание, блаженство, Шива, любовь и чистое сознание.

5) У меня нет ни страха смерти, ни самой смерти.

Я не отделён от своего истинного Я, у меня нет сомнений насчёт моего бытия, и я не различаю никого по признакам рождения.

У меня нет ни отца, ни матери, как не было у меня и рождения.

Я не чей-то родственник, друг, гуру, ученик.

На самом деле — я — то вечное знание, блаженство, Шива, любовь и чистое сознание.

6) Я всепроникающий.

У меня нет ни атрибутов, ни формы.

У меня нет ни привязанности к миру, ни к освобождению (мукти).

Я не желаю ничего, потому что я есть ВСЁ и везде, всегда, и всегда в равновесии.

На самом деле — я — то вечное знание, блаженство, Шива, любовь и чистое сознание.

ШИВА АХАМ!

 

— Ну и кто вам поверит; если вы свое знание держите в себе и не реализуя красоту силы сквозь созидательный акт – во явь? Никто, черти поднебесной, никто! Вы хоть аватарами себя провозгласите, хоть высшими я, хоть существом инопланетного рода, хоть сверхмагами – у людей это вызовет подсознательное отвращение, ввиду программы, отвергающей любое, не связанное с истинными. И так сказать это течение, где живут всякие ничего не делающие в "любови" купающиеся мудрецы оно, резонируя с иным ритмом, не заставляет тот, более низкий взгляд на мир присоединиться к вашему. Напротив, послать вас к черту, своему вымощенному ангелу и иному любому, кому вы несёте поклон. Даже если вы знаете, что это не так; другой, кто на вас с высока смотрит – всегда видит обратную сторону своего изъяна. Поэтому, люди, которые просто проповедуют о высоком, но ничего не показывают, что связано с высоким – конвертация высокой энергии в грубый облик (искусство), где ни у кого, из тех, кто бы смотрел не осталось бы сомнения прямой сопричастности...–априори обречены на скитание, поиск истины, правды и дальнейшего просветления; потому как им кажется, что руками ничего не нужно делать, а можно болтать, и оперируя тем, что им дала судьба – выдавать за своё честно нажитое! Образ писался со всех гуру, советников, учителей, просветилей, якобы осязающих и даже достигнувших высот – но только не в отношении реализованной черты высшего Я – таланта, раскрытого в совершенстве. Я, например листик. А кто вы, решайте сами.

 

— Замените Шива на Абсолют или Чистое Единое Сознание. Пробуждение и достижение Высшего состояния Сознания — это не значит ничего не делать, это значит то, как следует воспринимать жизнь, чтобы не вовлекаться в игру ума (Эго) и обрести самосознание и свой путь. Все пробужденные с момента пробуждения и до своего ухода выполняют миссию по передаче данного знания другим, причём не словами, а действиями, но без видимых действий. В общем слова всегда ложь, их нет, как и всего остального. Читая ваш блог, я предполагал, что Вы уже должны были разтождествиться с Эго и осознать существование духовной реальности, в которой не существует времени и пространства. Пока вы будете так серьёзно реагировать и бороться, вы никому на самом деле не поможете. Двойственность порождает при действии свою противоположность. Только душевный покой и гармония, а также тишина и отсутствие мыслей есть Истина и Абсолют. Всё остальное это игра, которая не имеет начала и конца. В гармонии же мир изменится сам собой и появится понимание всех людей и их правды, ведь она у каждого своя, и предполагаю, что это даёт возможность яснее видеть, что именно надо делать в каждом конкретном случае, чтобы помочь людям восстанавливать равновесие. На самом деле нас всех нет и текст, выложенный выше копипастом говорит о каждом из нас в отдельности. Все мы зеркала друг для друга и являемся частями единого целого, так стоит ли это единое целое и так разделенное Эго, ещё дальше разделять по другим признакам, якобы отличающих вас от них? Я это вы и вы это Я, и все читатели Ваши — это Я, все кто есть в этом мире — это Я. Прежде, чем отвечать задумайтесь поглубже и помедитируйте, если вы это делаете. Благодарю! Да и кто Вам сказал, что Бог-Творец хочет именно того, что Вы пытаетесь делать, т. е. показывать людям путь к просветлению?))) Мир совершенен в том виде в каком он есть, потому что он весь и есть Бог. Так что единственное что мы можем сделать — это перестать приносить себе страдание, тогда и окружающие бессознательно будут притягиваться и учиться этому.

 

— Отдыхай кто бы ты не был, твоей задачи, твои сведены на минимум! Я этой пустой ерундой не занимаюсь. И могу тебя послать трижды к черту, даже если ты думаешь, что мне за это что-то будет. Нет. Пошел к черту. Я выше твоего представления о высоте и познанном; ибо твое безликое вряд ли дорастает до того, что не обретёт ни один здесь живущий. Потому как у вас нет того знания, которое ведёт туда, откуда все вещается и видится. Мне плевать кто вы все вместе взятые, просветители и иные, у вас только язык подвешен на словоблудие, но не более. Границы ЭГО разрушаются не тогда, когда вы перестаёте что-то осязать своё прежнее. А тогда, когда вы начинаете осязать каждое живое, не входя с ним в контакт. Я знаю кто вы. И мне проще вас послать к черту, чтобы вы лишний раз убедились в моей некомпетентности, потому как именно это мне и нужно. Правила игры не ваши, вы всего лишь уже не в ней. Но они не ваши, и не для вас, а вашего пути; ибо он тоже есть; и в конце жизни вы увидите плоды старания и одну единственную ошибку, которую вы осознаете лишь тогда, когда поймёте, что человечество тоже имело возможность измениться, если у него будет для этого возможность и подходящие условия, интерпретированные под реальность идущего и каждое его воззрение.

"Должны были разотождествиться с Эго и осознать существование духовной реальности, в которой не существует времени и пространства. " Но вы почему-то увидели другое, своё, да? Я веду такую игру, на которую никто не способен, покуда мне интересно вести такую игру, покуда я всегда во всех реальностях, а не только той одной, крайне неинтересной, если в ней нет ваших единомышленников. Только вот я закончу, и приведу в этот мир остальных, укажу им дорогу. А точнее. Это сделаю не Я, а то Я, которое и вы и мы и Я. Просто это Я, которое с вами ведёт диалог, воистину желает этого процесса больше, чем то Я, которое не спеша и планомерно готовит каждую почву для "этих" семян. Кто мне сказал? В открытой форме, подобно вашим опусам, разумеется, никто; но духовная реальность единого без Я, одним Я, и тем дыханием во взгляде была открыта именно намерением все изменить и пролить свет остальным живущим во тьме. Вы недостаточно расширили свой горизонт внимания; покуда не делали то, что прежде показали мне, – для того, чтобы рост не прекращался. И опять вы себе противоречите.

Ваши слова:

"Мир совершенен в том виде в каком он есть, потому что он весь и есть Бог". Так что единственное что мы можем сделать — это перестать приносить себе страдание, тогда и окружающие бессознательно будут притягиваться и учиться этому”, – совершенство подразумевает уже конечный продукт, не требующий обучения. Страдание подразумевает отсутствие совершенства. Мир совершенен, Отец его сотворивший – безусловно; но не человек, чья божественная суть не раскрыта.

А теперь вопрос, не будь меня и просветления несущих, как человек придет к совершенству? Сам? Его знания не аккурат тем, чьи даёт отец своим детям с расширенным вниманием: и лишь для того, чтобы они делились ими и направляли в нужный момент нуждающихся тропой – ко тьме своего сознания, чтобы они, идущие, сыскали этот свет в себе самостоятельно. А теперь поняли почему я вас к черту послал? Нет? Пошел к черту. И больше не возвращайтесь. Учитесь, стремитесь, и, возможно, вам покажут больше, чем лишь созерцание. Но видимо вы для этого и рождены. Никогда не говорите, что нужно делать другим – особенно если вы сомневаетесь в том, что вы воистину чисты. Ибо однажды это сыграет это с вами злую шутку. Мое знание, мне данное от Бога сильнее всех вместе взятых представлений о нем самом. Потому как он так захотел. И мое слово отнюдь не мое, а лишь угодное случаю и тому событию, в котором я должен был сказать. А я всегда скажу. И от себя добавлю, к черту вас послав! Медитации для беспомощных; я есть её жизнь.

Перейти к содержанию:
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=31
Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1Ln9Q


Рецензии