Не торопитесь узнать, во что я стану верить...

Робот Вадим говорит

*

Не торопитесь узнать, во что я стану верить,
если буду видеть вас долго.
Может быть, перед нами положит очки
недотыкомка, в чьей кладовой можно взять сигареты.

Принесёт нам деньги, похожие на жуков.

Солнце вписано в ноздреватое домино.
Уродливый кипяток
и вывернутые, как дыни, водомерки.

Камни, которые ищут соль,
камни, которые жгут дома.

Облачность, словно лев, шуршит вокруг.
Бьют чайки в фонтаны –
лоцман направляет их в гавань.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии