Мил-друг... - любовно-мирное

(«АНТИРУССКОМУ ДРУГУ»)

Нет, мы с тобою не задружим.
Ты не умеешь притворяться.
Мил-друг, мне не по нраву ужин
с намёком на твою кастрацию…

Точнее скажем: крайней плоти
в моём роду не отрезали..,
не спрашивали ''как живёте''  –
с подтекстом ''чтоб вы поздыхали!''

Да, мы  ''сдыхали'' не в Освенциме,
а в сталинских бараках жутких,
а нынче – от души коммерции
и нездорового рассудка…

Я так люблю любить без дружбы,
любовь и дружба – антиподы…
Мне секса без любви не нужно –
ты возомнил, что мы  ''уроды''!..

Но это и твоя Отчизна,
и мы общаемся по-русски,
употребляя эвфеизмы
интеллигентно, в смысле узком.

Но сузить нас по Достоевскому
и не мечтай! Свободны духом.
И это основанье веское
терпеть мытарства и разруху.

''Любить по-русски'' – это значит:
не предавать наживы ради,
за пазухою камень пряча,
на муки ближнего не глядя.

8 мая 2021


Рецензии