Слёзы прощания

В первые же часы и дни войны,
Отцы,мужья,сыны и братья,
По зову родины,на защиту вставали её.

Прощаться с мужем,отцом,сыном,
Братом без слёз было невозможно,
Они ведь сами льются из глаз.

Война всегда приносит только горе
И море материнских,женских слёз,
Ведь это может быть последнее свидание.

Последний раз обнимешь любимого своего,
Поцелуй здесь как знак расставания
И мысль одна,увидимся ли вновь?

Быть может это последнее у них объятие,
Прижатие любимого к своей груди
И не хотят руки разжиматься.

А губы так же отрываться,не хотят,
Как же дороги минуты тогда те были,
Когда с глаз пропадали колонны солдат.

Они ведь на защиту родины,родных уходили,
Ведь верили они в победу и судьбу,
Что обязательно с Победой домой вернуться.


Рецензии
Юрий, прекрасные, прочувствованные строки!
Так и было!
И теперь так!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   07.11.2022 08:45     Заявить о нарушении
Ирина,да такое чувство надо пережить,
Ведь потом летели словно снегом похоронки,
Конечно жаль,что всё теперь вновь повторяется.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.11.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.