Грусть ветерана

Застарелые раны вам спать не дают
Кто же вам, ветераны,создает здесь уют?
Прислонившись к стене, загрустил ветеран.
Болит сердце с душой, но совсем не от ран.

Защищая отчизну, мы под пули бежали.
Каждый дом и тропинку от врагов защищали.
Но не понял сейчас ни один бы боец,
Почему без войны ей приходит конец.

Ведь отчизна, как мать, дарит счастье тебе.
Все богатства земли, что добыли в борьбе.
Почему же об этом наши люди забыли.
И, политое кровью, все врагу подарили.

И, нависшие ветви загрустили невольно,
От того, что в душе ветерану так больно.
Он стоит с головою поникшей своей,
Не понять никогда современных людей.

За что губит народ нашу Родину-Мать?
Ветерану во век, никогда не понять.
За кусок бекона, чтобы спать с айфоном.
Жить по заграницам и питаться пиццей.


Рецензии