Россия. Здесь тихие ветра

РОССИЯ: кладбищенская

Здесь тихие ветра. Здесь облака туманы…
В высоких белых травах
не распознать имён
порой
осенней - наступают холода -
и листья на холмы в оградах
о п а д а ю т… –
А т а м всё знают:

были ли в ы здесь –
и м рассказал об этом лес
и тихие ветра, и эти травы,
и облака…
         Меняются ли нравы,
обычай свой кладбищенский
– так знай –
             не отменю:
Сюда Я всех вас – неразумных -
                соберу:

любимых - любящих - забывшихся - горбатых
и чисто-выбритых - и выживших-лохматых...
Здесь гениальных голосов затихнет алый
                всплеск!
               и этот треск –
то стульев в печь, то розовых… шептаний:
то крики—шепоты забытых кем-то… званий?…

Здесь – с о н
в а м  в с е м (не-успокоенным) е д и н:
кому – покой, кому – уже…
                летим!

                ЛЕ-ТИ-ТЕ (!)
Туманы-облака, и   и х
                примите!

Пусть их поднимут и т у д а мои-ведь!-силы:
Я всех и х так
 жалела  – и любила!

2001, Париж,
исправления 8 мая 2021, Париж

Из сборникка стихов "В водах жизни (и смерти)".

Фото: памятник - актер Николай Караченцов (1944 - 2018), Троекуровское кл.


Рецензии