Светочь Рая. В. Высоцкому

                Владимиру Высоцкому

Ты Видел этой Тайны вскрик.
Ты Видел. И – молчал (я – знаю).
И вот теперь – в начале мая
Необратимый-этот-Миг –
Как Голос Рая!

Тот, от которого бежим
Порой. Земли ли тяготенье?
Речей ли чуждых притяженье?
И к этим ликам золотым
Идём лишь к часу – Воскресенья,

В котором… этой Тайны Миг?
Ты Видел м н о г о е. Я – Знаю.
И вот, в начале светлом мая,
Незабываемый тот лик -
Как светочь Рая!

7, 10 мая 2004, 7 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт".


Рецензии