Оставь Земле свои печали. Вл. Высоцкому

                Владимиру Высоцкому

Оставь Земле свои печали:
Она всё примет, всё простит.
Как руки эту боль сжимали…
Струна то ль жжётся, то ль звенит?

Она простит. Прости Ей тоже.
И даже, отскорбевшей, ей.
Ведь всех печалей тех дороже
Глас невозделанных земель.

И ты… так торопился… (к краю).
Так чтоб Увидеть? Иль Узнать?
И где ж та вдохновенность Рая?
Где Жизни Вечной Благодать?

И отчего ж опять печали?
«Того забудет ли? Простит?»
И что мы от той Жизни ждали?
И кто нам Счастье возвратит?

7 мая 2004, 7 мая 2021, Париж
Редактирование - март 2024г, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт".


Рецензии