Будем в нашем Раю. Владимиру Высоцкому

Владимиру Высоцкому

Даль ли эта? Та ль – Любовью – печаль?
Ты Приходом меня в эти дни не пугай!
Я к тебе привыкаю… Постой! Не забудь. Погоди!
Ведь никто не знает – что там (?)
                что там –
                впереди.

Ты за Гранью. – Я у Грани верно стою.
Будем вместе (быть может?) в нашем Раю.
Ты жалеешь: вспорхнул-улетел поцелуй...
Но высок голос солнечных ветреных туй!

Даль ли эта? Та ли – Верою синей – печаль?
Ты Приходом меня опять не пугай!
Я ведь, знаешь... У Грани горящей постой!
И еще – колыбельную деточке спой:

Мать ведь тоже – порою бывает дитя.
А потом… Нас отпустит, смотри: г о л у б а я Земля!
По...летим! И расстает – Надеждой – печаль!
Было что-то
        в том-Прошлом-навеки
                нам жаль…

30 марта, 5 апреля 2004, 7 мая 2021, Париж

Из сборника стихов"V-V. Истинный поэт".


Рецензии