Россия. Вышний сад

РОССИЯ: Вышний С(у)АД

           …И Бог, ведущий к гибели,
            даст светлый амулет.
                Е. Кузьмина-Караваева

Так полохнуло по груди моей ножом!:
там падал (!) дом.
Колокола молчали –
И вы друг друга за спиною называли…
А голуби слетались
                в Вышний Сад :
там шел парад.

И Я об этом – знала –
и тех и этих на могилах собирала.
……………………………………………
Светились очи из лесу –
              снега еще лежали…
И жены новые предателей рожали –
которые и без ножей! -
Меня
            еще
               исполосуют.
И мой народ за то еще
проголосует.
……………………………
И буду Я стоять, разутая, пред Миром:
боса – но с Лирой.

Слетятся голуби! -
в Высокой Вешний сад!
Планет парад –
душ отскорбевших - душ высоких - душ без меры…
в сиянии не золота – но ВЕРЫ!
И Тот кто слал на гибель… (?!)
(день-во-всполохах – испит!)
Отчаянье им горькое
ПРОСТИТ.

Париж

Из сборника стихов "В водах жизни (и смерти)".


Рецензии