Участник 2. Песня остаётся с человеком-5

Счастье очень тихо ПОСТУЧАЛО В ДВЕРИ,
Я его, признаться, даже не ждала.
Будто бы билетик выпал лотерейный,
И для встречи с чудом не нашла слова.

Скромное и в шляпе, маленького роста,
В плащике зелёном - впрямь во всей красе.
Из пожитков только  -  чемоданчик с тростью,
А без шляпы стало лысое совсем.

Радость, шквал эмоций, столько умиленья,
Лишь обнять и плакать, приласкать, согреть.
Не должно быть счастье броским непременно,
На него, представьте, эталона нет.


Рецензии
В чём вы счастье измеряли
в сантиметрах иль кило?
Лучше маленькое счастье,
чем большое в жизни зло.

Валентина Ментуз   10.05.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.