Участник 1. Песня остаётся с человеком-5

Рос ленивым я пацаном.
- Мусор выкинь!
- Мама...(и стон).
- Вымой пол!
- Сказал же - потом -
Это слово словно закон!
 
Что не просят - делать мне лень,
Не заправлю даже постель,
За компьютер - в нём на весь день,
Жизнь текла такая досель.
 
ВДРУГ, КАК В СКАЗКЕ, СКРИПНУЛА ДВЕРЬ,
Затянул солдатский ремень,
Рядовым стал. Верь иль не верь -
Осень. В жёлтый крашу я ель.
 
Батареи - щёткой зубной
Драю днями - службы вся соль,
Был приказ мне отдан такой.
Коль на службе - делать изволь!
 
Но зато стал бравый солдат,
Закалился лодырь пацан,
Повзрослел враз я во сто крат,
Был экзамен в жизнь мною сдан!


Рецензии
А солдат-то оказался молодой, но боевой,
он на службе развлекался с генеральскою женой...

Валентина Ментуз   10.05.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.