Тает день

Тает день, вплетая вечер -
Красным в серую косу,
В горизонт ушел по плечи,
Утонул в резном лесу.

Тише, тише полыханье
Уползающих лучей,
Скажет вечер "до свиданья",
Дни сжигая для ночей.

Паутиной тонкозвёздной
Стянет небо до утра,
Дни заканчивая поздно -
Нынче позже, чем вчера.


Рецензии