Экспромт на Секрет победы. Тамара Шишкина

http://stihi.ru/2019/11/24/740

"Меня угости
Березовым соком!"

"Но силу бойцы
Для ПОБЕД обрели
С березовым соком!"
................................

В берёзовом соке берёз вижу слёзы.
Берёзы ведь лучшей все жизни достойны.
Но раны глубокие им всё ж, наносят,
И сок собирают, довольны, - уносят.

Насколько полезный, не знаю я, право.
Не ранили б их, я б воскликнула:"Браво!"
Беречь мы обязаны символ России.
Растут пусть берёзки кудрявы, красивы.

Наверно, их сок помогал и солдатам,
В лесах помогал партизанским отрядам.
Так символ России - берёзка родная,
В войне помогала, себя не спасая.

07.05.2021

Картина. "Берёзки." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии