А можно ли нам его судить

Не может страна двигаться вперёд,
Коль все заслуги страны мы теряем,
Не может быть великим народ,
Коль своих вождей под ноги врагам бросает.

Не знаю,не ведаю о том,могли бы выиграть войну,
Не будь у руля страны И.В.Сталина,
Но то,что он смог народ весь сплотить,
Что вновь создал промышленность за Уралом.

И то,что в трудный час,не покинул Москву,
Предотвратил страшную панику и бегство,
Которые принесли бы неисчислимые жертвы,
И не известно,до куда бы фашисты ещё дошли.

Ведь СССР со всех сторон враги окружали,
Все как саранча всю страну бы обглодали,
Сталин,ничего,не взял для себя,себе,
Время тяжёлое взвалив на свои плечи.

Но либералам на это всё было наплевать,
Им надо было ведь весь СССР опорочить
И начинать они стали с его вождей,
Ведь если бы им это удалось,то и СССР-сволочь.

О нём тогда и нечего жалеть,коль он тюрьма
И всех тогда с фашистами сравнить возможно,
Такую политику,и вёл Горбачёв с Ельциным,
Но весь народ невозможно за просто так обмануть.

Правда она всегда везде в мире побеждает
И как бы,не врали недруги России,
Она не свернёт с пути,что наметил Сталин,
Он ведь ничего не взял себе и для своего семейства.


Рецензии
Вы правы, Сталин смог выиграть такую кровопролитную войну,
победить фашизм!
Трудно предположить что было бы в стране,
будь другой руководитель.
Но он нёс себя как Бога!
Всё было построено на страхе.
Юрий, всего доброго, удачи!

Ирина Морозова-Басова   07.11.2022 08:43     Заявить о нарушении
Ирина,благодаря вам я дописал сей стих,чтоб показать и всю современную картину.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.11.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.