Я нарисую каплями портрет... Александр Мачула

По мотиву стихотворения на украинском языке

*

Я нарисую каплями портрет
в дождь на стекле своей оконной рамы,
он чувств моих отобразит секрет,
который год я с ними, даже странно.

Изображу я твой девичий стан,
и нежный взгляд, проказливые руки,
и прозорливость сквозь густой туман,
и песню сердца с нотками разлуки.

Изображу и жадные уста,
они всегда так жаждут поцелуев.
Картина эта будет не пуста,
её мотив надеждою взволнует.
---

Оригинал

Дощовий портрет (Олександр Мачула)

Я намалюю краплями портрет
на склі віконнім в пору дощову.
Він збереже думок моїх секрет,
яким останні роки я живу.

Я намалюю твій дівочий стан
і ніжні пустотливі твої руки,
і гострий погляд крізь густий туман,
і пісню серця з нотками розпуки.

Я намалюю жадібні вуста,
що завжди так бажали поцілунку.
Картину цю я бачу неспроста,
вона мені бринить надії трунком.

(Из сборника «Збiрка поезiй Пiсня соколина»)


Рецензии
Прелестно только почему всегда Мачула

Юрий Маркин -Сентябрь   08.05.2021 08:53     Заявить о нарушении
Перевожу то, что мне интересно. Спасибо!

Соколова Инесса   30.05.2021 20:32   Заявить о нарушении
Это ваш право)))

Юрий Маркин -Сентябрь   30.05.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.