Вопрос 656... если это люди, с которыми рядом мы р

Вопрос 656

...если это люди, с которыми рядом мы развиваемся, причем взаимно: какое в этом искушение — это просто -вопрос воспитания. Как вообще возникает вопрос о искушении. Не по тому ли-что- кто-то берется судить. Может быть-судить=объяснить. Да -нет?

 

Ответ:

Возвращаясь к теме искушения: дело еще в том, что в вашем возрасте (50+), ввиду измененного сознания, многие вещи УЖЕ априори, по умолчанию могли являться "не искушающими ваш взгляд" явлениями. Но всегда, так или иначе, это искушение будет проявляться в чём-то ином: форме, обстоятельстве, следствии, чьё крадет ваше внимание. И если вы уже не вожделеете и холодны к материальному благополучию, потому как уже имеете достаточно, и вам просто холодно, все равно на это всё...то, например, в вашем случае искушением будет являться отказ от просмотра кинофильмов, и тех вещей, действий, которые дарят вам удовольствия от взаимодействия. То есть искушение — это любое действие, факт, обстоятельство, вообще что угодно, что могло красть ваше внимание, и вызывать неосознанную зависимость, привязку, эмоционально даря удовольствие. Вы должны научиться быть независимым даже от чувства голода. Быть выше любой формы экстаза, а также угнетения, чтобы ничто не могло украсть ваше внимание или повлиять на состояние концентрации. Тогда это могло говорить об успехе. Искушение, это то, что крадет ваше внимание. Это то, что не позволяет вам быть осознанным. Находится в миге здесь и сейчас. Искушение — это то, что манипулирует, контролирует вашу жизнь и осознанность, в том числе понимание того процесса, как выглядит не очерченная двойственностью свобода от эмоций ума. Искушение — это рок и двигатель прогресса. И как было сказано выше, лишь вам решать: идти на поводу искушений, или, напротив, осознавая их двойственность, — стремиться к Истоку, пониманию, Богу.

Полную версию диалога читай в книге “Всем идущим 5.  Глава XXXX”
 
Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии