Ответ на Рец. на Надо меньше пить и спать!

 Рецензия на «Надо меньше пить и спать!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/08/31/304
*******************************
... всяко бывает. Винить во всём власть - проще, чем найти работу и работать...
:)Рон Вихоревский   06.05.2021
*******************************

Рабский труд это не работа! Напомню:

Безработица нужна
Властьимущей шайке,-
Заставляет всех нужда
Спину гнуть за пайку!
22.10.2016

Господ везде заботит
Во все века одно:
Ещё сильней (до крохи)
Свой обобрать народ
И чтоб терпели лохи,
Не открывали рот!

Пусть стонет без работы
Иль пашет раб за МРОТ!
Пусть молит бедный Бога
И молча (в рабстве) мрёт...
2016

Гнобят буржуи вновь народ:
За рабский труд рабочим МРОТ,
Студентам за учёбу счёт,
Для деток платный клуб и спорт!

Для старых вместо пенсий шиш,-
А нет лекарств седой - уж мёртв!
Без денег мрёт больной малыш…
А безработных сколько! Зришь?

"Тузам" большой бюджет, эскорт,-
Откаты новый бьют рекорд!
Чинушам "тачки" и комфорт,-
Хапугам бабки, море льгот!

Магнатам недра и престиж,-
Навар силовикам от "крыш"!
Жульё богаче каждый год…
Народ достали ложь и гнёт!
14.02.2020

*Народ терпеть устал их гнёт! ("господ")
Валерий Денисов   06.05.2021
***

... и эта задача ТОЖЕ в рамках каритализма :) НЕРЕШАЕМА. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...
:) Рон Вихоревский   07.05.2021

Место                Произведение     Рейтинг
129 Ответ на Рец. на Надо меньше пить и спать!  73  08.05.2021
169 Ответ на Рец. на Надо меньше пить и спать!  82  08.05.2021
***


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.