Надо меньше пить и спать!

Валерий Денисов
ОТВЕТ на:
Рецензия на «Кто карманы набивает?» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/08/29/264
********************************
Значит надо меньше спать...
Анжелика Вавилова   30.08.2020
********************************

... и пить! Напомню:

Водку пьют, слёзы льют,
Рок – клянут! Почему?!
"По фиг" труд, дом, уют,
Божий суд! Почему?!

Нищий - друг, сват иль брат?
Сам лопух виноват?!
Зло вокруг, стонет люд!
Боль и жуть: мрут, но пьют…

В чём же суть?! Тот ли путь?!

Власть иуд! Правят, лгут,
В рабство Русь вновь ведут!
Вновь страну продают!
Жрёт казну грозный спрут…

Лишь ворью и жулью
Сладко тут! Грабят, жрут,
Кровь сосут! Снова кнут,
Скотский путь? Спину гнуть?!

Хватит пут! Гнать хапуг!
В рабство путь, в Ад забудь!!!
Русь, проснись! Кровопийц
Прочь гони! Всё верни!!!
(Прогони, удави!!!)
01.07.2013
***

Горькой водкой запиваю
Долю горькую свою…
Раз клин клином вышибают -
Россияне с горя пьют…

А чем больше выпиваем,
Тем сложнее, хуже жизнь!
Мы нищаем, вымираем,-
Не желая бросить пить…

Власть лишила нас работы
В городах и на селе…
Надо гнать воров позорных,-
Ходим мы навеселе…

Правят жулики и воры,
Грабят родину и люд...
Россияне же покорно
Терпят всё, да с горя пьют…
21.06.2013
***

Процветают в России ворюги, жульё,-
Бюрократия дивно и чудно живёт!
Олигархам правители служат давно,
Минимальный для лиц всемогущих налог,-
Предоставили "крысам" казну и сырьё!

Выручает властителей гнусных народ,-
Постоянно на сирых нагрузка растёт!
Возрастают стабильно коррупция, гнёт,
Нищета, агрессивность, преступность и ложь…
Россиянин! Проснись, иль страну не спасёшь!
2013
С уважением! Валерий Денисов   30.08.2020
***

Место     Произведение      Рейтинг
293 Надо меньше пить и спать!  59  02.08.2020
206 Надо меньше пить и спать!  35  03.09.2020
***