Похоронка

                Однорукий идёт почтальон
                с сумкой через плечо впереди,
                а в деревне люди у окон
                молятся Богу- "Убереги".

                Вот заходит он в соседний двор,
                и принёс родным похоронку,
                отдаёт им потупив свой взор
                гладит по голове мальчонку.

                Зарыдала теперь уж вдова,
                и запричитала истошно,
                заполняется тихо изба,
                успокаивать осторожно.


Рецензии