Враги

Если бывший друг отныне – враг,
сладкими для слуха словесами
кто похвалит нас – какой дурак,
коль себя мы не похвалим сами?
Мать-Россия, пристально смотри
на поток вранья и желчи лужи:
ты жила б с гармонией внутри,
если б ни враждебный мир снаружи.
За врагами нужен глаз да глаз!
Но зачем их ненавидеть люто:
ежели пугают ими нас,
значит, это выгодно кому-то?
Сколько же на свете этих стран!
Большинство их нынче на планете.
Их деянья мне цветной экран
преподносит в самом чёрном цвете.
Мир несправедливый, не борзей!
Всем, как прежде, нас куснуть охота,
ибо снова нет у нас друзей,
кроме наших армии и флота.
Каждый день я, встав не с той ноги,
задавать вопрос крамольный буду:
почему вокруг одни враги,
если правы мы всегда и всюду?
Неча от сумы и от тюрьмы
зарекаться этим обалдуям.
Видимо, завидуют, как мы
хорошо живём и в ус не дуем!


Рецензии