Были облачки как пёрышки

Были облачки как пёрышки
с белой курочки, пуховые.
Где в "пупочке" прячет зёрнышки,
перья поверху шелкОвые-
будто ноготок у мышки
стерженёк с пушинкой слабою.
Из таких, собрав, малышки
десять лет копили, с мамою
на перину, быть с приданым!
С древних было так времён.
Здесь зима не за горами.
И к весне шли на поклон!

В утро пасмурное, новое
входит девочка-Весна.
И схватившись вдруг за голову,
будит солнце ото сна.
-Как же в мае здесь мне холодно!
Только слива зацвела,-
нежной примулы, как золото,
"шар" за ушко завела.
А потом смеялась молодо,
вся как маков цвет цвела,
Подмосковьем шла, от города.

            5 мая 2021 г.


Считается,что в городе всегда теплей, чем за городом.

....Примула-первоцвет; бывает помпоновидная.

* Пупочком у курицы называется желудок. На этом месте растут пушинки на крошечных стерженьках. Такие пушинки гусиные и куриные собирали на самую лучшую перину девочки с семи лет, готовясь к свадьбе.


Рецензии
Спасибо за яркую и вдохновенную новинку, колоритно изложенную.
Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   06.05.2021 18:46     Заявить о нарушении
У нас пока ещё холодно. Хотя весна кончается.
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   06.05.2021 18:59   Заявить о нарушении