В парадном строю

Словно клин журавлей, улетают года.
Становлюсь я взрослее. Мудрее, наверно.
Дней прошедших уже не вернуть никогда.
Вновь иду по Москве, несу ште;ндер фанерный,
А на нём, как живой, улыбается дед.
Повстречаться бы с ним. Нет ценнее награды.
Время вспять повернуть, жаль, возможности нет.
Пал он в смертном бою, где-то под Сталинградом.
И теперь я шагаю в парадном строю
Рядом с внуками павших в боях за отчизну.
Победители честь нам с небес отдают,
Веря в то, что не зря свои о;тдали жизни.


Рецензии
Думаю, что всё же не зря...
Спасибо Вам за память сердца!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Алек Фандр   11.06.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   11.06.2021 15:00   Заявить о нарушении