Серебряные сны

Памяти Михаила Лазарева.

***

Я был. Я жил. Сестрёнку защищал
от местных хулиганистых мальчишек.
Я добровольцем на войну попал,
засунув бронь свою за голенище.

Я просто военкома упросил,
от матери сбежав. Прости, родная!
И я друзей из боя выносил.
И кровушки своей хлебнул до края.

Приснитесь мне, серебряные сны!
Сосновый лес, что солнышком просвечен...
Как страшно умирать в конце войны!
Да и в начале, видимо, не легче.

06.05.2021
Михаил Лазарев, старший брат моей мамы,
воевал в составе 82 гвардейского стрелкового полка.
Убит осколком 13.09.1942.
Похоронен в братской могиле в селе Кабардинка.


Рецензии
С Днём Победы,Танечка.
Вот бы жили наши близкие....
Если б не было войны.
Мира нашему большому общему дому.

Татьяна Ильина Антуфьева   11.05.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Чувствую так же...
С Днём Победы!

Таня Станчиц   11.05.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.