Козёл

У речки мосток, расцветает природа.
Откуда щемящая грусть у народа?
В сознании колокол мрачно стучит.
И голос чужой изнутри говорит:

-Всё нынче чужое, давно не твоё.
Пеньки тоже наши. Для Вас вороньё.
А дом у реки, что стоял много лет, 
Разрушил указом родной президент.

Вся ваша  страна уже продана оптом.
И  отдана даром, убожеским сортом.
В России ты мачо, естественно был.
Мы помним как член на Обаму «забил».

Ответить мне нечем. Уселся за стол.
На память пришел Отпущения Козёл.
Несёт он грешки в Израиле весь Год,
Затем его гонят в ничей огород.

Чтоб жизнь воссияла, была бы мила,
К мечети привяжут другого Козла.
И вновь без греха этот умный народ.
Козёл перетерпит, Козёл всё поймёт.

И тут возникает резонный вопрос,
Козёл на Руси до мозгов не дорос?
И тонет Россия в козловых грехах,
А русский осёл, как всегда, в дураках
        6.05.2021г.

               


Рецензии
мозги и совесть доведут
через душевный горький труд
к суме к тюрьме в небытие...
хранят угрюмо паритет
орёл осёл и стая крыс
а улыбающийся лис
тихонько лижет мармелад
чему и несказанно рад

Жму Вам Руку

Игорь Кутузов   07.05.2021 00:57     Заявить о нарушении
Я тоже.
С уважением.7.95.201г.

Александр Нелединский   07.05.2021 01:06   Заявить о нарушении