День краток был, стремителен и кроток

День краток был, стремителен и кроток,
Прошёл за пять чарующих минут,
И стопкой старых, пожелтевших "фоток"
Отдал сентиментальности салют.

Рука брала, глаз видел, сердце пело,
Листком бумаги в вечности храним,
Смотрел я на мгновенья то и дело
В другую быль, где сам я был другим.

Банально? Да. Привычно? Ну, конечно.
Расщекотав подкорки уголки,
Взглянул назад так просто и беспечно,
И день прошёл, остыли угольки.


Рецензии