Панночка на Марсе

Ну не могла я выдумать такого:
Ни Вия, ни галушек, ни Хомы.
Я выбралась из чёртовой труны* -
А толку-то?! Как много здесь чужого.

Куда ни глянь - в округе ни души.
Кричать - ответ приносит только эхо.
Хоть ведьма я - мне, право, не до смеха,
И не могу, что делать мне, решить.

Повсюду красный - может, это ад?
Тогда где нечисть, сковородки, пламя?
И как не напрягаю свою память,
Не помню, где искать пути назад.

Попробовать поколдовать немного,
Призвать на помощь верных древних слуг?
Начну чертить в песке призыва круг...

***
...следы петляли звёздною дорогой...


22:00
05.05.2021

*труна (укр.) - гроб


  для "Герои на майских" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/04/30/46

"Горящий тур"
Героиня - Панночка, место - планета Марс


Рецензии
Оксаночка, здравствуй!))
*
Забралась, Панна, далеко,
Дорогу не сыскать,
Ей делать надо что дано,
И будет колдовать...

Елена Юрьевна Амелина   08.05.2021 18:41     Заявить о нарушении
Она самостоятельная, справится.
Спасибо за рецензию.

Ксана Поликарпова   08.05.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.