Любить, ждать и верить

- Вернись,ты слышишь,я тебя прошу!
Вернись,вернись,я ждать не перестану!
Вернись,вернись,тобой живу,дышу!
Прощание - и времени так мало

Осталось.Нужных слов не подобрать,
Идёт война.Растерзанные души:
Ему на фронт за Родину стоять,
Ей в медсанбат.Надолго мир разрушен.

А впереди несчитано ночей
Бессонных тёмных страшных и тревожных,
И вместо лампы несколько свечей.
В чернильницу макая осторожно

Своё перо она Ему писать
Не перестанет как и обещала.
Она Его не перестанет ждать,
Война их разлучая обвенчала.

Любить и ждать,и несмотря на то
Что не найдут Его в атаке павшим.
Зимой с почтамта  кутаясь в пальто
Не верить,что Он без вести пропавший.

Любить и ждать,и верить: Он живой!
Любить и ждать,и верить: Он вернётся!
И Он придёт Победною Весной,
На небе майском засияет солнце.

- Вернулся я,такие вот дела,
Вернулся я туда где всё знакомо.
Вернулся я,ведь ты меня ждала.
               А разве можно было
                по другому?


Рецензии
Дорогой Олег. Очень тронуло это стихотворение. У моей подруги дедушка безвести пропавший на войне Отечественной.
Хотела ей прочитать Ваш стих.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.06.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя.Сегодня скорбная дата разделившая мир на "до" и "после",и уже никогда ничего не будет по другому.
Прочтите подруге моё стихотворение,я только "за".

Олег Кашицин   22.06.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.