Разучилась с тех пор ворожить...

Май неласков,  и пальцы каштанов
На ветру так дрожат, как твои.
Спрячь их в тёплые норки карманов.
Слышишь,  там у ручья соловьи
Так поют, что душа замирает.
А былое к чему ворошить?
Ты мечтал о сиреневом крае...
Разучилась с тех пор ворожить ...
Огоньки ярко-красных тюльпанов
Намекают, нельзя - за флажки,
Но там - воля, опасность обманов...
Ветры майские дуют в рожки,
Облака на черемухах дремлют,
Лепестки облетают дождем.
...В полнакала - давно не приемлю,
Не могу слышать вновь: Подождём...
               5.05.2021 г.


Елена  Букина

 http://stihi.ru/2021/05/07/6200

        ***
Играет солнце с облаками в поддавки,
То - светлое, то - грустное, то - зябко...
И душу рвут на части соловьи,
И время - будто тает, тихо тает...

И снова мне лишь, восемнадцать лет,
И твой букет - с сиреневою тайной,
Кружил нас май, дарило небо радость,
Но грянул гром, гроза чернее тьмы...

Жизнь развела по разным полустанкам,
Но дым сирени с соловьями,
Вернёт меня в ту первую весну,
Где слышатся твои признанья, мое ответное - "люблю"...


Антонина Парусова


Рецензии
Нет... не скучаю, не жду, ропщу...
Плавно по жизни своей выплываю:
Берег, пучины, теченья по дну,
И иногда... островки, что от рая...
/

Да, Анна, взаимно не люблю это "подождать"...
Жить нужно только сегодня.
/
С теплом и уважением,

Наталья Николаевна Максимова   26.05.2021 07:59     Заявить о нарушении
Жаль, что этот вывод для многих приходит только с опытом... спасибо за отклик) хорошего майского дня) скоро лето!!!

Анна Евгеньевна Васильева   26.05.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.