Майский дым

Елена Букина
                Вдохновение Анна Евгеньевна Васильева
                "Разучилась с тех пор ворожить"
                http://stihi.ru/2021/05/05/6546



Сегодня так печально без тебя, старинный друг...
Земля проснулась и пронизана мечтой,
Весна толкает время чуть хмельною головой,
Часы несутся вскачь, не ведают, что врут.
Сплошной обман, не могут годы быстро исчезать,
Когда дороже с каждым вздохом двадцать пять,
Не растворяются бесследно с росчерком пера.
Весна любовь взрастила, да не сберегла.
Мой бывший друг, воскресших трав бесценен аромат,
А майский дым всего лишь жалкий суррогат!